irani kabab recipe




















































                          اجزاء

1 قیمہ  1.5  کلو
2 پیاز 2 عدد
3انڈا 1 عدد
4 آلو درمیانے 2 عدد 
5 حسب ذائقہ  نمک  
6 لال مرچ 1 کھانے کا چمچ  پسی ہوئی 
7 گرم مصالحہ آدھا چائے کا چمچ  پسا ہوا
  1 چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر
9  2 کھانے کے چمچ کارن فلار
10  2 کھانے کے چمچ پودینہ باریک کٹا ہوا
11 ہری مرچیں 4  عدد
12  پسی ہوئی ادرک 1 چائے کا چمچ 
13 ڈبل روٹی  چورا 1  پیالی
14 حسب ضرورت  کوکنگ آئل

                                                 تیار کرنے کی ترکیب

  1. 1آلو اور پیاز کو  کش کرلیں اور علیحدہ علیحدہ ململ کے کپڑے میں رکھ کر دبا کرپانی نکال لیں۔
  2. 2قیمے دھو کر خشک کرلیں ،پھر اسے ایک پیالے میں ڈال دیں۔
  3. 3  قیمے میں نمک،ادرک،آلو،پیاز،لال مرچ،گرم مصالحہ،چوپ ہری مرچیں اور پودینہ اچھی طرح ملائیں اور فریج میں رکھ دیں۔
  4. 4ایک پیالے میں انڈا پھینٹ کر اس میں کارن فلار بیکنگ پاؤڈر اور ڈبل روٹی کا چورا ملائیں اور قیمے میں شامل کر دیں۔
  5. 5حسب پسند شیپ کے کباب بنالیں اور آئل میں سنہری فرائی کرلیں۔
















Comments

Popular posts from this blog

آملیٹ کری بنانے کی ترکیب

میکرونی رول بنانے کی ترکیب

سجّی بریانی کی ترکیب