چکن فرائیڈ رائس کیسے بنتی ہے-چکن فرائیڈ کی ترکیب










































                                               اجزاء-

1  1 کلو چاول
2  حسب ذائقہ نمک 
3  3 سے 4 عدد ہری پیاز باریک کٹی ہوئی
4   1 عدد  بند گوبھی  باریک کٹی ہوئی
5   4 کھانے کے چمچ سویا ساس 
6   1 کھانے کا چمچ چینی
7  3 عدد انڈے
8  بغیر ہڈی کی  آدھا کلو  چکن
9    پسا ہوا لہسن 1 چائے کا چمچ
10  باریک کٹی ہوئی گاجر 2 عدد
11  2 کھانے کا چمچ سرکہ
12  1 کھانے کا چمچ سفید مرچ پسی ہوئی
13  1 چائے کا چمچ چائینیز نمک
14   4 سے 6 کھانے کے چمچ کوکنگ آئل

                                      تیار کرنے کی ترکیب-

  1. 1چاولوں کو ابال کر نتھار لیں اور4 سے6 گھنٹوں کے لیے  فریج میں رکھ دیں-
  2. 2درمیانی آنچ پر کوکنگ آئل 2 سے3 منٹ گرم کریں- لہسن ڈال کر 1 سے 2 منٹ فرائی کریں- پھر چکن ڈال کر فرائی کریں  چکن کا  پانی خشک ہوجائے-
  3. 3  چاول ڈال کر چمچوں کی مدد سے  ملائیں کہ چاول   گرم ہو جائیں-
  4. 4 چاولوں میں بند گوبھی٬ گاجر ہری پیاز ڈال کر ملائیں- 1 منٹ بعد نمک٬ چینی٬ سفید مرچ  چائینیز نمک اچھی طرح ملائیں- 
  5. 5 انڈوں کو نمک , چٹکی بھر سفید مرچ کے ساتھ ہلکا  پھینٹ لیں اور چاولوں پر ڈال دیں- 
  6. 6آخر میں سرکہ اور سویا ساس ڈال کر ملا لیں-












































Comments

Popular posts from this blog

آملیٹ کری بنانے کی ترکیب

میکرونی رول بنانے کی ترکیب

سجّی بریانی کی ترکیب