Posts

آملیٹ کری بنانے کی ترکیب

Image
         اجزاء 1 انڈے 8 عدد 2 ہلدی  ایک چٹکی   3   4 چار کھانے کے چمچ  آئل 4  آدھا کپ  آئل 5  حسبِ ضرورت  نمک 6    1 چوتھائی چائے کا چمچ   ہلدی 7     2 عدد  ٹماٹر    8      1 کھانے کا چمچ کٹا ہوا  ہرا دھنیا   9    1 چائے کا چمچ  سرخ مرچ 10   1 کھانے کا چمچ  ادرک لہسن پیسٹ   11    9 عدد کٹے ہوئے  پیاز 12    1  چائے کا چمچ  خشک دھنیا 13   1 چائے کا چمچ  لال مرچ پاؤڈر  14   1 چائے کا چمچ  خشک دھنیا  15  آدھا چائے کا چمچ  گرم مصالحہ 16   1 چائے کا چمچ    نمک 17    گارنشگ کے لیے  دھنیا اور ہری مرچ                              تیار کرنے کی ترکیب 1     آئل کے علاوہ تمام اجزاء انڈوں میں اچھی طرح پھینٹ لیں ۔ 2   پین میں آئل گرم کرکے آملیٹ بنالیں۔  دونوں جانب سے پک جائے تو  نکال لیں۔ 3  اب  رول بناکر سلائسز میں کاٹ لیں    پین میں تیل گرم کرکے پیاز براؤن کرلیں۔ 4  اس میں ٹماٹر، ادرک لہسن پیسٹ اور تمام مصالحہ   ڈال کر  بھون لیں۔  اب تھوڑا سا پانی شامل کریں- 5  جب تھوڑا سا پک جائے  آملیٹ سلائسز بھی ملا دیں۔ 6  ایک  ڈش میں نکال کر ہرے دھنیے اور ہری مرچ   گارنش کریں اور  تھوڑا سا گرم مصالحہ چھڑک دیں۔

سجّی بریانی کی ترکیب

Image
           اجزاء- 1  چکن  کھال سمیت  سوا کلو 2  چاول 1 کلو 3   نمک حسب ذائقہ 4    2 کھانے کے چمچ   لہسن  ادرک پساہوا 5  لال مرچیں 4 سے 6 عدد 6   1 کھانے کا چمچ  چاٹ مصالحہ 7    4 کھانے کے چمچ   لیموں کا رس   8    2 کھانے کے چمچ  سرکہ  9  کوکنگ آئل حسب ضرورت                                                    تیار کرنے کی ترکیب 1 چکن کو دھو کر رکھیں ، پین میں 3 سے 4 پیالی پانی میں (درک لہسن ،نمک،لیموں کا رس اور سرکہ ) ملائیں چکن کو اس میں ڈال کر رات بھر کے لئے رکھ دیں چکن نکال کر پانی کو محفوظ رکر لیں ۔ 2  کڑاہی میں 1 کھانے کے چمچ  آئل کو ہلکا سا گرم کریں اس میں چکن کو درمیانی آنچ پر 10 منٹ فرائی کریں ،درمیان میں چاٹ مصالحہ چھڑ کتے جا ئیں ۔پھر2 چمچ کی مدد سے پلٹ کر دوسری طرف سے بھی  فرائی کرکے نکال لیں- 3    پین میں لال مرچوں کو دو کھانے کے چمچ  آئل میں کڑکڑا لیں   اس میں  بھگو کر رکھے ہوئے چاولوں کو بھونیں ۔  پھر چکن کو محفوظ کیا ہوا پانی ملاہیں اور ملا کر درمیانی آنچ پر پکا ئیں ۔ 4 پانی خشک ہو نے پر آجائے اس میں چکن کے ٹکڑے کرکے  ملاہیںاور ہلکی آنچ پر12 منٹ کیلئے دم پر رکھ دیں ۔

میکرونی رول بنانے کی ترکیب

Image
                                                                                           - اجزاء                                             1    ایک کپ. میکرونی  2  دو عدد. انڈے  3  باریک کٹی ہوئی  پیاز ایک عدد (درمیانی) 4  باریک کٹی ہوئی. ہری مرچ 4عدد 5  گرم مصالحہ 1چائے کا چمچ (پاؤڈر) 6 تیل (تلنے کے لئے) 7  باریک کٹا ہوا. ہرا دھنیا حسب  ضرورت 8   ایک. کپ. چیڈر چیز (کش کیا ہوا)  9  بریڈ کرمز حسب ضرورت 10  میدہ حسب ضرورت 11   نمک حسب ضرورت               -  میکرونی رول  تیار کرنے کی ترکیب  فوڈ پر سیسر میں میکرونی کو ڈال کر اچھی طرح گرائنڈ کریں۔ ہری مرچ، پیاز،چیڈر چیز،  ہرادھنیا کو بھی  گرائنڈ کرلیں   مرکب کو ایک بول میں ڈالیں۔  اس میں نمک ،کالی مرچ پاؤڈر، گرم مصالحہ پاؤڈر،  ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں ۔                                           ہتھیلی پر تیل لگا کر ان کو رولز کی شکل دیں اور ریفریجریٹر میں  20 منٹ کے لئے رکھ دیں۔  انڈے پھینٹ لیں ان کو پہلے میدے ،پھر انڈے پھر بریڈ کرمز میں اچھی طرح رول کرلیں۔ گرم تیل کریں اور رولز کو  ڈیپ فرائی کرلیں ۔گولڈن ہونے پر نکالیں ۔ٹماٹر کیچپ کے